lunes, 24 de noviembre de 2008

TERMINACION DE LA TORTA

Esta foto fue tomada de la pagina http://www.tortas/ tres leche.com, con fines educativosINGREDIENTES:Para el biscocho:6 huevos200 grs. de Azúcar200 grs. de Harina1 cdta. de Vainilla1 cdta. de polvos de hornearPara la crema:1 pote de Leche condensada (grande)1 pote de leche evaporada (grande)1 pote de crema espesa (grande)Para el merengue:3 claras de huevoAzúcar (la que usted crea necesaria)MODO DE PREPARACIÓN:Biscocho:Precalentar el horno a 200ºC.Batir los huevos con una batidora y agregar el azúcar poco a poco, batir hasta que la mezcla triplique su volumen, luego agregar la harina y batirla a mano con movimientos envolventes, agregar luego la vainilla y los polvos de hornear. Colocar la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado y llevar al horno aproximadamente de 25 a 30 minutos, se recomienda pinchar el biscocho con un cuchillo fino, si este sale seco el biscocho está listo. Retirar del horno y dejar reposar.Crema:Batir en la licuadora el contenido de los tres potes de leches (condensada, evaporada y crema de leche) con esta mezcla se baña el biscocho en el mismo molde donde se horneó.Merengue:Batir las claras a punto de nieve e ir agregando poco a poco el azúcar hasta que el merengue quede con consistencia y tenga el dulce que guste. Con este merengue se cubre la torta por encima y se lleva a la nevera a enfriar.Una vez terminado el postre, se puede adornar con un poco de Canela por encima si gusta, o hacer un caramelo suave y dejar caer encima del biscocho en forma de hilo fino. También puede decorar con cerezas, frutillas o frambuezas.El postre se puede dejar en el mismo molde donde se horneó, pero si desea lo puede desmoldar antes de bañarlo con la crema y pasarlo a otro molde para presentación, y posteriormente bañarlo con la crema y luego adornar con el merengue

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